房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

房天下网友(过客)

楼主
  《人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》的第十四条规定.出卖人交付使用的房屋套内建筑面积或者建筑面积与商品房买卖合同约定面积不符,合同有约定的,按照约定处理;合同没有约定或者约定不明确的,按照以下原则处理:
  (一)面积误差比值在3%以内(含3%),按照合同约定的价格据实结算,买受人请求解除合同的,不予支持;

(二)面积误差比值超出3%,买受人请求解除合同、返还已付购房款及利息的,应予支持。买受人同意继续履行合同,房屋实际面积大于合同约定面积的,面积误差比在3%以内(含3%)部分的房价款由买受人按照约定的价格补足,面积误差比超出3%部分的房价款由出卖人承担,权归买受人;房屋实际面积小于合同约定面积的,面积误差比在30%以内(含3%)部分的房价款及利息由出卖人返还买受人,面积误差比超过3%部分的房价款由出卖人双倍返还买受人

但是我看有人说的首创城小院面积缩水的,因为小院面积不写进房本,没有产权,找他们铁定是不管用的。和周边商量一下怎么弄吧

正在载入用户签名信息

新新新新新来滴吧

沙发

一般是不是都不会出什么问题

正在载入用户签名信息

吗二姐

板凳

这个好,大家留着等收房得时候用得着!

正在载入用户签名信息

吗二姐

4楼
房天下友(过客),您好!您所发的帖子“发现房屋实际面积与合同不符该怎么办”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

正在载入用户签名信息

枫丹天城32

5楼

流氓会武术 谁也挡不住 流氓不可怕 可怕流氓有文化

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

6楼

业主朋友们:我已经在安装防盗门之前实地测量过,到不了宣传的83%的出房率,下房的时候一定要和开发商核实一下,让开发商解释一下。

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

7楼

组织大家集体维权,小院的费用都摊到购房款中了,不能不明不白的缩面积,交房时有此问题的业主集中起来,共同进行交涉。

正在载入用户签名信息

卡卡哪去

来自于房天下论坛手机版 发表于2015-04-30 10:19:05 |只看该作者
8楼
合同写的80%

正在载入用户签名信息

linxu80s

来自于房天下论坛手机版 发表于2015-05-03 12:23:23 |只看该作者
9楼
…闹吧闹吧我要发芽

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

10楼

集体维权

正在载入用户签名信息
上一页 |1
/1页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册